愤怒的小太爷

双队

【苏靖】不知所云的心累段子,肉......渣吧

我就是想听景琰叫夫君,没有别的。

食用愉快~


并排躺在榻上的二人沉默不语,气氛有些尴尬。

适才还豪言壮志的太子殿下什么行动都没有,鸽子倒是吃完了,果然这种事,必定不能搞得太正式。

“景琰,我们......怎么分上下?”

景琰气恼地侧身直面梅长苏:“这是什么话,你我二人不分上下!”

“真的?”一双冰凉的手搓了几下,在他腋下腰间搔起来。他身上每一个会痒的点,林殊都记得。

但当景琰笑得喘不过气伸手反攻时,梅长苏却一点都不会痒了。

https://www.zine.la/article/6ec30a5673a411e599b352540d79d783/

“飞流,你的苏哥哥真的不要你啦。”

“不信!”

“他去洞房啦,洞房过的人不能养小孩子你不知道吗?你还不赶紧问问你们苏宅的人,谁能劝劝你苏哥哥让你留下?”

“苏哥哥!”

“苏哥哥不会见你的,去问问别人,啊。乖,不听话的话,我就把你带回琅琊山,以后跟鸽子们住在一起。”

 

于是苏宅的各个厢房都出现了如下对话:

“苏哥哥不要我了!”

甄平/黎刚/晏大夫/吉婶迷迷糊糊地揉揉眼:“又是蔺少爷诳你的,别担心啊。”

“不!苏哥哥!洞房!不要飞流了!”

“什么!宗主洞房?!跟谁啊?”还有谁能和宗主在一间卧房?众人睡眼瞬间睁开,脑子一下清醒了。

 

蔺晨正坐在正厅喝茶。“吉婶也差不多该醒了啊......”

“他们!不要飞流......”飞流跑进来,无比委屈。

蔺晨冒着被瞪、被骂、被泼水的危险摸了摸飞流的头发:“乖,再去言候府把誉津哥哥找来,还有蒙挚,看他们能不能帮你。”

 

人到齐之后,估计那边的事儿也办得接近顶峰了。

“啧,这么久了没动静,不会真的出什么事儿了吧。”蔺晨揣着手假装担心着观察众人,看谁第一个出头。最先说话的人,最先交出主动权。

“不会,要是小殊真的出事,太子殿下不会一点儿反应都没有。”果然是蒙挚。

“万一太子以为他是累得睡过去了,结果就一睡不醒了呢?”

“蔺少爷,您怎么能这么说!”甄平、黎刚也被排除。这两个人护主心切,怕也是没什么用途。

“我说,还是找个人过去看看比较好,哪怕就在门外听听动静呢。人多嘈杂,咱们派个人去就好了。刚才说话那三个人太急躁;晏大夫年纪最长,不方便参与我们这些晚辈的事;誉津是君子,听墙角不是君子行径;吉婶儿我可饿死了,宵夜还没做好啊,你们宗主可是要及时补身体的。那剩下的就只有......”

“蔺先生,我明白了!”穆小王爷飞一般地就冲了出去。

蔺晨傻了眼:谁把他拎来的?我根本没把他放在计划之内啊!别跑啊应该我去我去啊!

 

蔺晨磨着后槽牙等了好一会儿,穆青才回来,脸涨得通红。

该,谁让你跑得那么快,尴尬一下算便宜你了。

“怎么样!宗主怎么样!”“听太子的声音,应该精神得很。我就不应该去!”一干人等心领神会,揉鼻子的揉鼻子,盯墙角的盯墙角。

“你可听到太子喊的是谁的名字?”这个问题实在有些突兀,黎刚忍不住挤眉弄眼地暗示蔺晨收敛。可是这个答案蔺晨自己无法解答,也只能依靠萧景琰了。

“是......”小王爷咬了咬牙,脸红得要滴血。不回答吧,自己又确确实实听见了。太子殿下纵情喊出的,“不是名字,是夫君。太子殿下叫苏先生夫君。这也太肉麻了!”

不是小殊,不是梅郎,而是......夫君?想太子矜持如斯,这必定是麒麟才子的主意。

蔺晨双目开合之间已然得悟,转头对着众人中最透彻的誉津:“言公子,你可明白?”

誉津心下领会:“我只知必定护他,其他的,誉津不想管也不必管。”

 

林殊,梅长苏,单从音容笑貌上看,已是两个完全不同的人,他是少帅,是江左梅郎,是江左盟盟主。长相不同如何,居何地位又如何,豪情、傲骨、情义,他又丢下了哪一个。既然他永远是太子的恋人,是蔺晨的朋友,是甄平黎刚的大将,是誉津穆青的兄长,是值得全心全意交付、拼尽性命保护的人,此外种种何必分得那么清楚。

 

“你们其他人呢?”蔺晨扫了一圈其余各人的懵懂表情,表示无奈。自己费尽心思设计,最后也只能给自己和誉津解了心宽。

罢了。可能会如此纠结于这个问题的人,除了自己之外,恐怕就是梅长苏本人了。他已经明白太子那一声“夫君”不仅能让他站起来,还能打通他心里的疙疙瘩瘩,让他明白他这个人也是有人在撑,在等,在支持的,让他不至于在大计成功后彻底倒下。

只要他愿意活着就好。

 

“你们的脑子啊,就算想一夜也想不明白本少爷的良苦用心。愣着干什么,还不把晏大夫准备的药浴抬进去!记得分两个桶,两个桶能隔多远就隔多远。”没死在床上是必然,可若死在浴桶里岂不是砸了我的招牌。

折扇轻摇之间,蔺晨已携着飞流飘然向着厨房的方向渐渐走远了。


我不要结局!我不要不要不要结局!

评论(17)

热度(116)

  1. 泪痕619愤怒的小太爷 转载了此文字
  2. 泪痕619愤怒的小太爷 转载了此文字